Ayuda
Un proceso participativo es una secuencia de actividades participativas (p.e. primero rellenar una encuesta, luego realizar propuestas, debatirlas en encuentros presenciales o virtuales, y finalmente priorizarlas) con el objetivo de definir y tomar una decisión sobre un tema específico.
Ejemplos de procesos participativos son: un proceso de elección de los miembros de un comité (donde primero se presentan unas candidaturas, luego se debate y finalmente se elige una candidatura), presupuestos participativos (donde se realizan propuestas, se valoran económicamente y se vota con el dinero disponible), un proceso de planificación estratégica, la redacción colaborativa de un reglamento o norma, el diseño de un espacio urbano o la producción de un plan de políticas públicas.
Pla Local d'Habitatge de Lliçà d'Amunt 2021
Participa-hi!
Acerca de este proceso
L’Ajuntament de Lliçà d’Amunt ha decidit obrir la participació a finals d’aquest 2021 per debatre, redactar i aprovar un Pla Local d’Habitatge que endreci les prioritats del municipi en la matèria. El procés participatiu posarà a la deliberació de la ciutadania, entitats i grups polítics una diagnosi de l’estat de l’habitatge a Lliçà, d’acord amb el treball previ d’un equip expert redactor basat en estadístiques i del treball de camp, i tot seguit permetrà que els actors esmentats portin a terme propostes d’actuacions a executar per l’Ajuntament. Aquestes propostes d’actuacions seran estudiades i aniran en consonància els diferents objectius estratègics i línies d’actuació que reflectiran l’orientació del pla.
Compartir